trueash (trueash) wrote,
trueash
trueash

Categories:

Снова о "злобных Буратинах"

Решил продублировать свой комментарий к посту уважаемого Странника:
В который раз убеждаюсь - линукс не становится массовой... ладно - более распространенной - системой ТОЛЬКО потому, что слишком многие линуксоиды этого не хотят. Не просто не хотят - активно этому противодействуют! Что лишний раз подтвердил Кай.
Поводов (именно поводов, не причин) для такого сопротивления действительно можно найти предостаточно, но все равно, такая позиция - мол, "линукс сампосебешный и самодостаточный... ему и так неплохо" - напоминает нетленное "Гаити, Гаити... нас и тут неплохо кормят". Что удивляет: многие линуксоиды кичатся своим умением "читать маны", но иногда у меня складывается впечатление, что, кроме манов, ничего другого они не воспринимают, и не желают воспринимать очевидного.
А очевидным я считаю вот что: "виндузятники-по-определению-ламеры" - это не только и не столько пресловутые геймеры и "домохозяйки", сколько многомиллионная армия пользователей, применяющих винду на рабочем месте. Т.е. люди, которые с помощью компьютера создают прибавочную стоимость - с которой, между прочим, получают свои зарплаты админы, высокомерно считающие их "офисным планктоном". Сколько примеров нужно привести, чтобы вы, господа "линуксоиды", наконец-то поняли - человек на рабочем месте будет работать с тем инструментом, который ему полагается по должностной инструкции? Так вот, "свободный выбор" для "офисного планктона" отсутствует, пока отчеты в налоговую принимаются только в одном формате, и пока 1С реально не работает ни в чем, кроме винды. Это вы, господа "линуксоиды", лишаете их свободного выбора, отказываясь активно продвигать открытые стандарты и прячась в своей ivory tower. Так что M$ может вам сказать искреннее спасибо - за свои прибыли она может не бояться.
Tags: linux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments